Совет мусульман Красноярского края готов оказать содействие процессу объединения регионов 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Совет мусульман Красноярского края готов оказать содействие процессу объединения регионов

08.11.2004

Совет мусульман Красноярского края готов оказать содействие процессу объединения края, Таймыра и Эвенкии. Такое решение было принято 4 ноября на заседании в комитете по делам национальностей, религий и общественных объединений администрации края.
В работе заседания приняли участие начальник комитета по делам религии Марк Денисов, руководители национально-культурных объединений этнических мусульман под председательством муфтия Красноярского края Гайяза Фаткуллина.
Члены Совета мусульман положительно оценили начавшийся процесс объединения края. Поскольку мусульмане оказывают духовную и культурную поддержку единоверцам Эвенкии и Таймыра, то границы между этими регионами, по их мнению, имеют искусственный характер и способствуют разобщению населения по признаку национальной и вероисповедной принадлежности, места рождения и жительства. Поэтому руководители общин на своем уровне окажут содействие объединительным процессам.
НИА-Красноярск / Regions.Ru



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме