Саудовские улемы призвали иракский народ к джихаду 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Саудовские улемы призвали иракский народ к джихаду

08.11.2004

26 саудовских улемов (исламских богословов) призвали иракский народ к сопротивлению оккупации, заявив, что джихад является религиозным долгом мусульман.
Об этом, как сообщила 7 ноября саудовская газета "Сауди газетт", говорится в заявлении группы радикально настроенных суннитских богословов Саудовской Аравии, размещенном на одном из сайтов в Интернете.
"Джихад против оккупантов, - отмечается в заявлении, - является долгом. Сопротивление - законное право и долг, предписываемый исламскими законами, которые обязывают иракский народ защищать себя, свою честь, землю, нефть от колониальной коалиции так же, как в прошлом он боролся с британским колониализмом".
Ирак, предостерегают подписавшие заявление богословы, может впасть в хаос гражданской войны, которая приведет к дезинтеграции страны.
Призыв улемов, подчеркивается в сообщении, идет вразрез с позицией саудовских властей, выступающих за единство иракского народа, за мирное решение внутренних проблем, возникших в Ираке в результате свержения войсками США режима Саддама Хусейна.
РИА "Новости"



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме