Панихида в память о жертвах событий 1917 года была отслужена у храма Всех святых на Соколе 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Панихида в память о жертвах событий 1917 года была отслужена у храма Всех святых на Соколе

08.11.2004

Память жертв событий 1917 года почтили 7 ноября в Москве у мемориального знака, установленного возле храма Всех святых на Соколе. Панихида была совершена по просьбе потомков участников Белого движения. После заупокойной службы собравшиеся прошли к Преображенской часовне, сооруженной на месте Братского кладбища, где были похоронены свыше 17 тыс. участников Первой мировой и гражданской войн.
"Именно здесь, недалеко от Всехсвятского храма, в ноябре 1917 года по распоряжению Патриарха Тихона были отпеты и погребены более 300 юнкеров и кадетов, а в 20-е годы похоронены свыше 5 тысяч жертв террора", - сказал Лев Гицевич, председатель общественного совета мемориалов "Примирение народов". Он был установлен на месте Братского некрополя в 90-е годы ХХ века. Л.Гицевич отметил, что "в создании мемориала принимали участие представители Московского Патриархата и Русской Зарубежной Церкви, подготавливая почву для грядущего сближения двух Церквей".
ИТАР-ТАСС / Седмица.Ru



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме