Крестным ходом встретили жители Тавды чудотворную Чимеевскую икону Пресвятой Богородицы 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Крестным ходом встретили жители Тавды чудотворную Чимеевскую икону Пресвятой Богородицы

08.11.2004

В Екатеринбургской епархии в течение трех дней проходил "воздушный" Крестный ход во главе с чудотворной иконой Пресвятой Богородицы "Чимеевская". Святыню сопровождал архиепископ Екатеринбургский и Верхотурский Викентий и духовенство нашей епархии. Цель Крестного хода - освятить наш край Божественной благодатью чудотворной иконы и оградить его от напастей и невзгод.
Всего 30 минут чудотворная Чимеевская икона пребывала в аэропорту города Тавда, чтобы затем вновь отправиться в путь - на северный Урал. Вертолет, на борту которого находилась святыня, совершил посадку в Тавде в полдень. Чтобы прибыть в аэропорт к этому часу, в 9 утра от здания храма во имя Святителя Николая Чудотворца отправился Крестный ход, в котором приняли участие тавдинские священнослужители и миряне. По пути следования от храма автобусы делали остановки на городских улицах, где к участникам Крестного хода присоединялись жители города.
По прибытии святыни в аэропорт Тавды здесь состоялся молебен с чтением акафиста Пресвятой Богородице, после которого все поклонились чудотворной иконе.
Информационное агентство Екатеринбургской епархии



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме