Йоко Оно возглавила чарты с новым гей-гимном 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Йоко Оно возглавила чарты с новым гей-гимном

08.11.2004

Вдова Джона Леннона возглавила американский танцевальный хит-парад с песней, посвященной гомосексуальным бракам, сообщает BBC News.
71-летняя японка выпустила два ремейка на песню своего покойного мужа "У каждого мужчины есть женщина, которая его любит" (Every Man Has A Woman Who Loves Him). Эта песня была выпущена 25 лет назад.
Каждый из ремейков посвящен, соответственно, геям и лесбиянкам. Первый, который и оказался на верхушке хит-парада, называется "У каждого мужчины есть мужчина, который его любит", в названии второго фигурируют только женщины.
Оно считает, что успех ремейка основан не только на красивой мелодии. Она полагает, что песня стала символической победой тех американцев, которые выступают за разрешение гомосексуальных браков.
Во время президентских выборов в США, на которых избиратели также голосовали за целый рад законов и поправок, жители 11 штатов выступили за запрещение таких браков.
Джордж Буш, который победил на этих выборах, заявил, что собирается внести в Конституцию отдельный пункт, определяющий брак, как союз мужчины и женщины.
Йоко Оно уже не первый раз выступает на защиту прав секс-меньшинств. В прошлом году она организовала политическую акцию в Нью-Йорке в защиту геев и лесбиянок.
Lenta.Ru



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме