Иконостас православного храма в Новгородской области украсила перламутровая икона 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Иконостас православного храма в Новгородской области украсила перламутровая икона

08.11.2004

Иконостас православного храма в Новгородской области украшает икона, сделанная из ракушек. Необычная икона Георгия Победоносца была сделана руками 10-12-летних воспитанников школы искусств поселка Парфино Новгородской области под руководством преподавателя Галины Кижапкиной.
Для изготовления иконы потребовалось несколько сотен ракушек, которые учащиеся школы собрали в своем поселке на берегах реки Ловать. Эскиз для необычной иконы выполнила воспитанница Парфинской школы искусств Виктория Федорова. В основу эскиза было положено одно из канонических церковных изображений Георгия Победоносца - поясная фигура святого с копьем в руке.
Необычная икона размерами примерно 60 на 40 сантиметров была освящена в парфинском храме Серафима Саровского в день святого Георгия Победоносца. После этого по благословению священнослужителей она была помещена в церковный иконостас, где находится по сей день. По словам прихожан церкви, перламутровая икона выделяется из общего ряда изображений святых тем, что постоянно мерцает, переливается на свету.
Как рассказала Галина Кижапкина, подобные "мозаичные" иконы в далеком прошлом были традиционными для православия. Так, "мозаичные" иконы изготавливались в древней Византии, только там их собирали не из ракушек, а из камней.
РИА "Новости" /



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме