Благотворительный концерт "Свет Белой Горы" состоялся в Кремле 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Благотворительный концерт "Свет Белой Горы" состоялся в Кремле

08.11.2004

Премьера песни Александра Журбина, посвященной Белогорскому Свято-Николаевскому монастырю, прозвучала 4 ноября в Государственном Кремлевском Дворце. По словам известного композитора, это его "вклад в возрождение обители, которую в народе называют Уральским Афоном".
В благотворительном концерте "Свет Белой Горы", сбор от которого будет перечислен на возрождение главной святыни Урала, приняли участие известные мастера культуры. Среди них - Любовь Казарновская, Зураб Соткилава, Иосиф Кобзон, Валентина Толкунова, Анастасия Волочкова, Николай Цискаридзе.
Вечер в Кремле провел попечительский совет "Уральский Афон", созданный по инициативе Совета Федерации для сбора средств на возрождение монастыря. Сенатор Виктор Добросоцкий отметил, что "все артисты с воодушевлением откликнулись на призыв помочь восстановлению святыни и выступили бесплатно". В концертном зале присутствовали члены Совета Федераций, депутаты Госдумы, известные политики, иерархи Русской Православной Церкви. Вечер организован при поддержке администрации Пермской области. Главный спонсор - предприятие "Уралсвязьинформ". Благотворительный марафон был также проведен 1 ноября - в Пермской области.
Епископ Пермский и Соликамский Иринарх считает важным, чтобы возрождающийся Белогорский монастырь "вновь стал духовным центром России".
До революции в Белогорье приезжали до 70 тысяч паломников в год. Архитектурная жемчужина монастыря - Крестовоздвиженский собор, построенный в начале прошлого столетия по проекту Константина Тона. Сейчас, по словам епископа, подготовлены документы для утверждения статуса монастыря как памятника федерального значения.
ИТАР-ТАСС



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме