Вести с Чеченской войны 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Вести с Чеченской войны

05.11.2004

На Северном Кавказе подразделения Минобороны за последние годы уничтожили террористов - представителей 52 иностранных государств. Об этом на встрече с журналистами после переговоров со своим греческим коллегой заявил министр обороны России Сергей Иванов. "Только подразделения министерства обороны, действуя на Северном Кавказе, в рядах террористов уничтожили представителей 52 государств мира," - сказал Иванов. "Когда мы уничтожаем такого террориста, мы не обвиняем ту страну, которая выдала ему паспорт. Вопрос в том, как то или иное государство пытается нам помогать в расследовании. Дает ли оно нам потом информацию, как он проник, какие у него связи, что он делал перед этим в Пакистане, если у него есть виза, или в Грузии, он там туризмом в течение пары лет занимался, как это из визы следует или нет", - сказал Иванов. Он также отметил, что от того, как реагирует на подобные вопросы иностранные государства, мы определяем истинные их намерения и соответствующим образом строим свой подход к развитию сотрудничества с этими странами, сообщает РИА "Новости".

В Чечне задержан боевик, причастный к совершению тяжких преступлений. Об этом РИА "Новости" в четверг сообщил источник в МВД республики. По его словам, накануне в Гудермесе сотрудники МВД России и военнослужащие внутренних войск в ходе проведения оперативно-розыскных мероприятий задержали некого Закраилова. По имеющимся данным, задержанный в составе бандгруппы в 2002-2004 годах принимал активное участие в вооруженных нападениях на сотрудников правоохранительных органов и военнослужащих федеральных сил. Прокуратурой республики по данному делу возбуждено уголовное дело по статье 105 (убийство) и 209 (бандитизм) УК РФ.

В подмосковном городе Сергиев Посад оперативники задержали двоих неработающих мужчин, у которых изъято мощное самодельное взрывное устройство. Об этом заявил источник в ГУВД Московской области. Самодельное взрывное устройство состояло из гранаты РГО, к которой были прикреплены две 200-граммовые тротиловые шашки. У задержанных также изъяты два пистолета и 16 патронов различного калибра. Кроме того, у задержанных также обнаружены пистолет ИЖ-71 со спиленным номером, переделанный под стрельбу боевыми патронами калибра 9 мм, который был снаряженн патронами, пистолет кустарного производства калибра 5,45 мм, также снаряженный патронами и две переносные радиостанции импортного производства. По данному факту правоохранительными органами возбуждено уголовное дело по статье 222 (незаконное приобретение оружия) УК РФ. Об этом сообщает РИА "Новости".

В столице Чеченской Республики - Грозном - правоохранительные органы задержали боевика, причастного к многочисленным нападениям на сотрудников милиции. Об этом ИА REGNUM сообщили в Дежурной части МВД РФ. Бандита выследили в Старопромысловском районе города оперативники Главного управления МВД России по Южному федеральному округу и Временной оперативной группировки МВД. Стражи порядка установили причастность боевика к нескольким вооруженным вылазкам, предпринятым террористами в сентябре этого года в Курчалойском районе. Тогда в селении Аллерой произошло несколько нападений на сотрудников правоохранительных органов. От боевиков пострадали даже родственники местных милиционеров.
Согласно сообщению РИА "Новости" фамилия пойманного боевика Юсупов.

В Чечне задержан боевик, подозреваемый в причастности к нападениям на военнослужащих и гражданских лиц в Грозном. Об этом говорится в полученном РИА "Новости" в четверг сообщении Регионального оперативного штаба (РОШ) по управлению контртеррористической операцией на Северном Кавказе. "Сотрудниками правоохранительных органов в ходе проведения проверочных мероприятий задержан житель селения Горагорск Надтеречного района, 1978 года рождения, являющийся активным участником бандгруппы Умара Пайзулаева", - сообщается в документе. Как указывается в сообщении, при задержании боевик попытался применить ручную гранату, однако был обезврежен. При личном досмотре у задержанного был обнаружен автомат с боеприпасами, пистолет чешского производства, поддельные удостоверения сотрудников органов внутренних дел с разрешением на ношение табельного огнестрельного оружия, самодельные гранаты и радиостанция. "По имеющимся данным, бандит причастен к нападению на гражданских лиц и военнослужащих в Старопромысловском районе Грозного, состоявшемся 21 августа текущего года, в результате которого многие из них получили ранения", - отмечается в документе. "Оперативно-следственной группой проводятся мероприятия по отработке причастности бандита к другим преступлениям, совершенным как на территории Надтеречного района, так и на остальной территории Чечни", - говорится в сообщении.

В Чечне задержан наемник из Грузии. Об этом говорится в полученном РИА "Новости" в четверг сообщении Регионального оперативного штаба (РОШ) по управлению контртеррористической операцией на Северном Кавказе. Еще в январе текущего года федеральным силам удалось задержать двоих боевиков, однако установить, что один из них является наемником, удалось только некоторое время назад, отмечается в документе. "Это гражданин Грузии, житель села Джанкало 1982 года рождения. По имеющимся данным, он с 2002 года состоит в незаконном вооруженном формировании", - говорится в сообщении. Вместе с ним был задержан член этой же банды - житель райцентра Урус-Мартан. "Оба бандита являются участниками бандгруппы Якуба Баснукаева, действующей на территории Урус-Мартановского района", - указывается в пресс-релизе. По данным РОШ, данной бандой совершены многочисленные разбои и грабежи местного населения, а также террористические акты против сотрудников правоохранительных органов. "Оперативно-следственной группой проводятся мероприятия по установлению причастности задержанных бандитов к преступлениям, совершенным бандгруппой Баснукаева, а также розыску и задержанию остальных членов банды", - отмечается в сообщении РОШ.

В Чечне задержан боевик, причастный к убийству сына учаcткового оперуполномоченного и четверых сотрудников правоохранительных органов. Об этом говорится в полученном РИА "Новости" в четверг сообщении Регионального оперативного штаба (РОШ) по управлению контртеррористической операцией на Северном Кавказе. Как сообщается в пресс-релизе, некоторое время назад сотрудники правоохранительных органов задержали 24-летнего жителя селения Старые Атаги (Грозненского район), который являлся активным участником бандгруппы Исы Садаева. Сам бандглаварь был уничтожен федеральными силами еще в марте прошлого года. "Установлено, что арестованный боевик в феврале 2002 года в составе банды Садаева принимал участие в убийстве четверых сотрудников правоохранительных органов", - говорится в сообщении. Кроме того, доказана его причастность к вооруженным нападениям на гражданских лиц, а также к убийству сына участкового уполномоченного милиции в селении Старые Атаги, указывается в документе. В настоящее время в отношении боевика возбуждено уголовное дело по статьям "бандитизм" и "убийство". "Оперативно-следственной группой осуществляются мероприятия по проверке задержанного боевика на причастность к другим преступлениям, а также по розыску и задержанию оставшихся на свободе участников данной бандгруппы", - говорится в документе.



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме