В Твери заложено основание часовни в честь Арсения Тверского 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

В Твери заложено основание часовни в честь Арсения Тверского

05.11.2004

В Первомайском микрорайоне Твери, у моста через Тьмаку, был заложен первый камень в основание часовни в честь Арсения Тверского, и установлен крест. И вот теперь возведение часовни продолжено.
По этому случаю 4 ноября торжественное богослужение совершил архиепископ Тверской и Кашинский Виктор, по благословению которого и будет возводиться часовня.
Место здесь, что называется, намоленное. В четырех верстах отсюда тверской епископ Арсений, известный своим обширным церковным строительством, основал Желтиков монастырь. Со временем обитель разрослась, здесь подвизалось много монахов.
О точных сроках возведения часовни пока говорить трудно. "Все будет зависеть от воли Божией, - сказал настоятель Никольского храма, председатель попечительского совета храма Арсения Тверского отец Сергий. - Надеюсь, что спонсоры и администрация Пролетарского района, взявшие на себя обязательства по строительству храма, нас не подведут. Здесь есть огромная необходимость именно в православной церкви. Ведь по соседству, в кинотеатре "Россия", собираются приверженцы всевозможных сект, в том числе тоталитарных".
Часовня будет строиться по проекту главного архитектора города Алексея Жоголева. А пока храм не построен, по воскресеньям в "Первомайском", у моста через Тьмаку, будут продолжаться молебны.
Вся Тверь /



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме