Состоялась встреча Папы Римского и премьер-министра Ирака 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Состоялась встреча Папы Римского и премьер-министра Ирака

05.11.2004

Папа Римский Иоанн Павел II принял 4 октября в Ватикане премьер-министра Ирака Айяда Аллауи. Понтифик призвал иракского руководителя продолжать усилия по восстановлению демократии в стране, а также "защищать права всех при полном уважении различных наций и религий".
Глава Римско-католической церкви напомнил о "непередаваемых страданиях" иракцев в последние годы и сообщил, что молится за всех жертв терроризма и бессмысленного насилия в этой стране.
Иоанн Павел II особо отметил необходимость соблюдения прав всех этнических и религиозных групп, в том числе примерно 700 тыс. иракских христиан, приверженцев Халдейской церкви, находящейся в унии с Римом.
Последним официальным представителем Ирака, посетившим Ватикан, в феврале 2003 года был вице-премьер Тарик Азиз, христианин по вероисповеданию.
Накануне войны в Персидском заливе в 1990 году Ватикан призывал к мирному разрешению кризиса. После окончания этой войны Папа Римский призвал к отмене экономических санкций против Ирака. Накануне американского вторжения в Ирак в прошлом году Ватикан безуспешно пытался выступить с посреднической миссией, чтобы избежать войны.
Интерфакс / ИТАР-ТАСС / Newsru.com



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме