Раввины-паломники из США посетят удейские святыни в Белоруссии 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Раввины-паломники из США посетят удейские святыни в Белоруссии

05.11.2004

Более двадцати раввинов из США прибудут в Белоруссию в середине ноября, чтобы посетить иудейские святыни, сообщил председатель Иудейского религиозного объединения в Белоруссии (ИРОБ) Юрий Дорн.
По его словам, делегация раввинов-паломников примет участие в церемонии открытия памятника на могиле одного из раввинов, похороненного на старинном еврейском кладбище в Радуне Гродненской области. Памятник является точной копией надгробия, разрушенного в середине XX века и восстановленного по фотографии, сказал Ю. Дорн.
Он также проинформировал, что раввины намерены посетить наиболее значимые иудейские святыни, которые сохранились на территории Белоруссии. "Во время своего краткого паломничества в Белоруссию они планируют побывать в поселке Мир и Воложине, где в XIX веке располагались крупнейшие в Европе центры по подготовке раввинов", - сообщил Ю. Дорн.
Он отметил, что такое большое количество раввинов в Белоруссию приезжает впервые, и их визит рассматривается как новый шаг в деле духовного возрождения иудаизма в Белоруссии.
В настоящее время в Белоруссии есть одна иешива, в которой обучается 15 юношей на дневном отделении и 25 - на вечернем. Через два года они получат звание раввинов, сообщил Ю. Дорн.
"Ежегодно в Белоруссию из разных стран мира приезжают две-три тысячи паломников по иудейским святыням. Традиционными местами паломничества являются Воложин, Мир, Радунь, Слоним, Витебск, Новогрудок", - отметил председатель ИРОБ.
Интерфакс / Newsru.com



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме