Правительство Москвы утвердило новый состав Межведомственной комиссии по объектам культового назначения, подлежащим ремонту и реставрации 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Правительство Москвы утвердило новый состав Межведомственной комиссии по объектам культового назначения, подлежащим ремонту и реставрации

05.11.2004

Согласно распоряжению, подписанного Юрием Лужковым, председателем комиссии назначен заместитель мэра в правительстве Москвы Михаил Мень, заместителем председателя комиссии - руководитель Комитета по связям с религиозными организациями Москвы Николай Меркулов, ответственным секретарем комиссии - первый заместитель председателя Комитета по связям с религиозными организациями Москвы Николай Медведев.
В состав комиссии вошли представители столичных департаментов финансов, экономической политики и развития, земельных ресурсов, главного управления охраны памятников г. Москвы, комитета по организации и проведению конкурсов и аукционов, объединения административно-технических инспекций города.
Межведомственная комиссия по объектам культового назначения, подлежащим ремонту и реставрации создана при правительстве Москвы в 1998 году. В ее компетенцию входят вопросы по осуществлению единой инвестиционной политики правительства Москвы при выполнении ремонтно-реставрационных работ на объектах культового назначения - памятниках истории и культуры, которые будут финансироваться из средств бюджета Москвы по статье "Капитальный ремонт культовых учреждений". С учетом обращений религиозных организаций комиссия также формирует ежегодный перечень объектов культового назначения - памятников истории и культуры, ремонтно-реставрационные работы на которых будут финансироваться из городского бюджета.
Распоряжение принято "в связи со структурными изменениями и новыми кадровыми назначениями" в органах исполнительной власти Москвы.
АБН



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме