МВД Киргизии усиливает борьбу с религиозным экстремизмом 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

МВД Киргизии усиливает борьбу с религиозным экстремизмом

05.11.2004

Правоохранительные органы Киргизии в нынешнем году резко активизировали борьбу с религиозным экстремизмом и взяли под особый контроль деятельность эмиссаров различных религиозных течений.
Как накануне сообщили корреспонденту в МВД страны, за последние месяцы сотрудники милиции проверили деятельность нескольких мечетей, исламских высших учебных заведений и религиозных фондов, включая христианские и буддийские. В результате выяснилось, что многие из них существуют на территории страны незаконно. Некоторых из миссионеров за нарушение правил пребывания в Киргизии пришлось депортировать. Среди них - граждане Китая, Пакистана, Узбекистана и Турции. Во время проверок были выявлены и задержаны несколько человек, призывающих к свержению существующего строя и создания на его территории Исламского халифата. Большинство из них являются сторонниками запрещенной в Киргизии и соседних государствах религиозно-экстремистской партии Хизб ут-Тахрир. Во время обысков на их квартирах были изъяты сотни листовок экстремистского содержания.
По официальным данным, в Киргизии на профилактическом учете в милиции состоят более тысячи сторонников и активистов Хизб ут-Тахрир. Законодательство республики в данном вопросе достаточно либеральное и за распространение листовок с призывами к межнациональной или межконфессиональной розни предусмотрена в большинстве случаев только административная ответственность.
ИТАР-ТАСС / Newsru.com



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме