Мощи святых мучениц Великой княгини Елизаветы Федоровны и инокини Варвары прибыли в Нижний Новгород 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Мощи святых мучениц Великой княгини Елизаветы Федоровны и инокини Варвары прибыли в Нижний Новгород

05.11.2004

Мощи святых мучениц Елизаветы Федоровны и инокини Варвары доставлены в Нижний Новгород 5 ноября. Мощи были привезены в Нижний Новгород из Ижевска в специальном вагоне, сразу после этого они были торжественно доставлены в Спасский Староярмарочный кафедральный собор, передает Нижегородское Телеграфное Агентство.
В соборе в честь прибытия мощей был отслужен молебен. "Преподобная Елизавета находясь в рассвете сил осталась вдовой, но, тем не менее, она посвятила себя служению господу. И сегодня она молится о помощи страждущим. Прибытие ее мощей в Нижний Новгород для каждого верующего человека является милостью Божьей", - отметил епископ Нижегородский и Арзамасский Георгий.
Мощи пробудут в Нижнем Новгороде до воскресенья, 7 ноября, после чего в специальном вагоне они будут доставлены в Саранск (республика Мордовия).
Многомесячный крестный ход с останками мучениц инициировал Фонд Андрея Первозванного по благословению Святейшего Патриарха Московского и всея Руси Алексия II и Первоиерарха Русской Православной Церкви Зарубежом митрополита Восточно-Американского и Нью-Йоркского Лавра, сообщает РИА "Новости".
Мощи уже побывали во Владивостоке, Хабаровске, Комсомольске-на-Амуре, Иркутске, Красноярске, Абакане, Новокузнецке, Кемерово, Томске, Новосибирске, Омске, Тюмени, Екатеринбурге и Ижевске.
В столице Татарстана и Марий Эл мощи великой княгини находились в день 140-летия со дня рождения святой - 1 ноября. Из Нижнего Новгорода мощи будут доставлены в Саранск.
Далее мощи побывают в Москве и Санкт-Петербурге, после чего будут отправлены в крупнейшие города Белоруссии и Украины, после чего, в феврале 2005 года вернутся в Иерусалим.
За время пребывания мощей в России им поклонились более 1,5 миллиона верующих.




РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме