Из Саратова в Ханкалу отправлена походная церковь 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Из Саратова в Ханкалу отправлена походная церковь

05.11.2004

Епископ Саратовский и Вольский Лонгин благословил устроение палаточного храма для окормления военнослужащих, выполняющих служебно-боевые задачи в Северо-Кавказском регионе. Вместе со спецназовцами в командировку отправился иерей Владимир Каширин.
280 бойцов 20-го отряда специального назначения под командованием Владимира Юдова находятся в Ханкале уже третий месяц. Вскоре на месте временной дислокации части появится новый объект - походная церковь, в которой могут совершаться все таинства Православной Церкви.
По инициативе командира, еще полгода назад на базе саратовского спецназа была оборудована молельная комната. Тогда же к работе среди военнослужащих части приступил и отец Владимир. Служение в войсках для священника имеет свои особенности: "Солдаты срочной службы поначалу находятся в сложных, непривычных для себя условиях: фактически они лишены свободы, вынуждены жить по уставу. К тому же, служащие этой части регулярно направляются в командировки в "горячие точки", участвуют в боевых действиях. Из стрессовых ситуаций каждый выходит по-своему: кто-то читает, кто-то смотрит телевизор. Некоторые обращаются к Богу".
Саратовские спецназовцы выбрали покровителем своей воинской части великого равноапостольного князя Владимира. Перед отправкой части в Ханкалу ему был отслужен молебен. Теперь икона святого Владимира займет свое место в походном храме-палатке.
Служба внешних церковных связей Саратовского епархиального управления



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме