Иркутские коммунисты намерены добиваться демонтажа памятника Колчаку 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Иркутские коммунисты намерены добиваться демонтажа памятника Колчаку

Адмиралъ / 05.11.2004

Руководство иркутского обкома КПРФ намерено добиваться демонтажа памятника Александру Колчаку, открытие которого состоялось 4 октября у Знаменского собора в Иркутске, передает ИА Regnum. Об этом 4 ноября на пресс-конференции сообщил председатель иркутского обкома КПРФ Сергей Левченко.
По его словам, на Пленуме иркутского обкома КПРФ, который состоялся 30 октября, было составлено письмо в городскую Думу Иркутска, областное Законодательное собрание и губернатору Иркутской области с заявлением против установки памятника. "Несмотря на то, что памятник уже установлен, мы не отступимся от этой темы, - заявил Сергей Левченко. - С Иркутском связан кровавый период деятельности этого человека и еще живы люди, родственники которых испытали на себе колчаковский террор, поэтому устанавливать памятник этой сомнительной исторической личности, мы считаем неправомерным".
Сергей Левченко сообщил, что иркутские коммунисты намерены "идти до конца" и добиваться демонтажа памятника. "Мы понимаем, что сейчас это будет сделать труднее, чем до установки, но останавливаться мы не намерены. Вполне возможно, что мы будем опираться на активную общественность, которая против установления памятника Колчаку".



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме