Глинские чтения прошли в администрации Псковской области 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Глинские чтения прошли в администрации Псковской области

05.11.2004

2-3 ноября в здании администрации Псковской области прошла конференция "Глинские чтения", посвященная духовно-нравственному и патриотическому воспитанию молодого поколения.
В первый день конференции в здании администрации работали четыре тематические секции: "социально-педагогическая и духовная поддержка российской семьи", "духовно-нравственное содержание образования в современной школе", "духовно-нравственное воспитание дошкольников" и "проблемы духовно-нравственного и патриотического воспитания дополнительного образования".
Пленарное заседание, состоявшееся 3 ноября под председательством наместника Псково-Печерского монастыря отца Тихона, было посвящено взаимодействию вопросам возвращения в школы предметов, связанных с историей церкви и влиянию церкви на воспитание нового поколения, высокоразвитого духовно и культурно. По словам начальника главного управления образования и науки Псковской области Веры Емельяновой, работа в этом направлении ведется в Псковской области уже в течение десяти лет, а, в последние годы она активизировалась.
Также в ходе заседания его участникам были представлены фильмы, рассказывающие о жизни монастырей, монахов и святых мест русской земли: "Дорога к храму", "Свеча горящая", "Светоч монашества", "Глинская пустынь" и многие другие. Данная конференция получила название "Глинские чтения", так как Глинская пустынь всегда занимала одно из важнейших мест среди православных монастырей и влияла на духовную жизнь всего православного мира. Глинская пустынь по праву считалась центром духовного просвещения. Она не жалела средств на содержание духовных учебных заведений, здесь была богатая библиотека, где собиралась богатая литература религиозного, исторического и светского содержания.
Regions.Ru



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме