Церковь апостола Иоанна Богослова в Арзамасе - объект культурного наследия государственного значения 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Церковь апостола Иоанна Богослова в Арзамасе - объект культурного наследия государственного значения

05.11.2004

Церковь в честь святого апостола и евангелиста Иоанна Богослова в Арзамасе вошла в семерку культурных объектов Нижегородской области, которые могут быть включены в Единый государственный реестр объектов культурного наследия.
Семь культурных объектов Нижегородской области могут быть включены в Единый государственный реестр объектов культурного наследия памятников истории и культуры народов РФ по Нижегородской области. Региональное министерство культуры уже подготовило материалы о включении этих объектов в реестр, сообщает пресс-служба губернатора Нижегородской региона.
Кроме арзамасского храма в список Единого государственного реестра объектов культурного наследия вошли: фрагмент улицы Большая Покровская (Нижний Новгород), могилы известных нижегородских фотографов Андрея Карелина и Максима Дмитриева (Нижний Новгород), а также дом Кондратовых (районный поселок Вача), духовно-культурный комплекс "Рашида" (село Медяны Краснооктябрьского района), место захоронения жертв расстрела 1919 года жителей сел Семеновка и Пошатова (Краснооктябрьский район).
Кроме того, в рамках совещания, состоявшегося 3 ноября в региональном министерстве культуры с участием директоров подведомственных учреждений культуры, был заслушан отчет заместителя начальника отдела охраны и популяризации объектов культурного наследия Светланы Зеленовой. В докладе, в частности, было отмечено, что за десять месяцев этого года на проведение охранных археологических работ, в том числе по направлениям строительства инженерно-коммуникационных систем, археологических экспертиз на приватизируемых земельных участках области и исследованию культурного слоя города, привлеченные инвестиции составили около 3.5 млн. рублей.
Также на совещании было озвучено, что в ходе совместной работы министерства культуры и отдела по борьбе с незаконным оборотом антиквариата и культурных ценностей Управления уголовного розыска криминальной милиции ГУВД Нижегородской области был проведен рейд по антикварным магазинам города с целью выявления случаев незаконной торговлей археологическими находками. В ходе рейда сотрудники отдела изъяли коллекцию предметов, найденных в районе поселке Тумботино (Павловский район). Предварительная стоимость изъятых из оборота предметов археологии составила $8 тысяч.
Новое телеграфное агентство / Пресс-служба Нижегородской епархии



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме