Заложен фундамент православного храма в Нанте 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Заложен фундамент православного храма в Нанте

04.11.2004

30 октября состоялась церемония закладки первого камня в фундамент часовни в Нанте. После семидесяти семи лет блужданий, у французского православного прихода святителя Василия Великого появится своя церковь на бульваре Божуар.
Крест водружен на месте будущего алтаря. В окропленный святой водой камень архиепископ Гавриил, глава Экзархата Константинопольского Патриархата для приходов русской традиции в Западной Европе, поместил мощи одного из мучеников первых веков христианства. Около сотни верующих присутствовали на богослужении, совершаемом Высокопреосвященнейшим Гавриилом, священником Ламбертом - настоятелем прихода, а также священником Антонием Жилино де Сен-Флораном и благочинным западных регионов Франции протоиереем Иоанном Роберти, приехавшим из административного центра французского региона Бретань - города Ренн.
"В течение семидесяти семи лет наш приход встречался со многими трудностями. Но мы продолжали существовать, - подчеркнул священник Ламберт. - Сегодня мы поистине счастливы. Теперь можно строить что-то свое, узнаваемое. Свой храм веры". О. Ламберт приезжал из Парижа каждые три недели для проведения богослужений.
Спроектированная русскими архитекторами, эта будущая церковь - Божий дар. Два года назад в момент поиска прихожанами помещения под церковь, владыка Гавриил сообщил, что меценат из Сибири желает пожертвовать им деревянную церковь в разобранном виде.
С того момента пятьдесят тонн бревен, досок, дверей, окон временно складировались на одной из стоянок в Нанте. Не хватало лишь места для строительства. Но в июне этого года руководство города подписало с православной церковью свт. Василия Великого ипотечный договор на 50 лет.
Деревянная часовня будет строиться рядом с церковью святого Георгия. Главное в проекте - это зал для наставления новообращенных. Для завершения проекта не хватает ещЈ 70000?. Для сборки церкви в Нанте привлечены рабочие из России, так как у них уже был опыт возведения подобной часовни в Сибири. Прихожане очень надеются, что строительство часовни будет завершено к началу 2005 года.
Православие.Ru /



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме