В Лондоне проходит Неделя новой российской культуры 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

В Лондоне проходит Неделя новой российской культуры

04.11.2004

В Лондоне 3 ноября началась Неделя новой российской культуры. Как сообщили организаторы мероприятия, оно станет "своеобразным мини-фестивалем современного российского театра, танца, музыки и других видов искусства, который даст Лондону возможность почувствовать настроение молодой Москвы".
На трех основных площадках фестиваля будут представлены необычные и выдающиеся спектакли, постановки и концерты. Перед взыскательной лондонской публикой выступит известная российская танцовщица Татьяна Баганова и коллектив "Провинциальные танцы", недавно участвовавшие в Нью-Йоркском танцевальном фестивале.
Хоровой ансамбль "Сирин" представит в капелле Юнион-чэйпел в лондонском районе Ислингтон священные хоральные и другие традиционные песнопения, собранные из разных уголков России. Найдется на фестивале место и классической музыке - произведения Шуберта, Танеева и Бетховена представит "Струнное трио Эрмитажа".
Театральной жемчужиной Недели новой российской культуры станет постановка новой пьесы известного российского драматурга Людмилы Петрушевской "Бифем - женщина с двумя головами", которая выполнена сыном писательницы Федором Павловым-Андреевичем. Включающий в себя современную музыку и танцы, оригинальные костюмы и декорации, спектакль, по мнению организаторов фестиваля, является одним из прогрессивных на современной российской сцене.
Необычайно эпатажным и привлекающим к себе внимание обещает стать и перформанс российского дизайнера, скульптора и артиста Андрея Бартенева. Вдохновленного модой и мировой музыкой, Андрея Бартенева стоит посмотреть непременно, считают устроители Недели новой российской культуры. Выступление Бартенева состоится в лондонском Институте современного искусства.
"Идущие рука об рука в российском обществе красота и страдание создали новый художественный язык 21-го столетия. Эта Россия - вызывающа, современна и врывается на мировую сцену, принося сюда самых интересных восходящих звезд",- так описали организаторы сущность участников Недели новой российской культуры в Лондоне, которая продлится до 9 ноября.
РИА "Новости"



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме