В Элисту прибыла чудотворная икона Божией Матери "Призри на смирение" 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

В Элисту прибыла чудотворная икона Божией Матери "Призри на смирение"

04.11.2004

В Элисту (Калмыкия) 4 ноября прибыла чудотворная икона Божией Матери "Призри на смирение" из киевского Свято-Введенского монастыря. Прибытие иконы приурочено к престольному празднику Казанского кафедрального собора в Элисте, который ежегодно отмечается 4 ноября, в день памяти Казанской иконы Божией Матери.
"Само название иконы несет в себе смысл укрепления веры, умирения людей. Смирение - это такая добродетель, которая помогает человеку жертвовать своими интересами ради других. Появление этой иконы на Кавказе - это призыв к братской любви", - сказал секретарь Элистинской и Калмыцкой епархии отец Алексей.
Сегодня в Казанском кафедральном соборе сосяласьторжественная литургия, а затем Крестный ход. В течение ноября чудотворная икона побывает во всех православных храмах республики.
Накануне праздника епископу Элистинскому и Калмыцкому владыке Зосиме и пастве епархии направил поздравление патриарх Московский и всея Руси Алексий II, в котором, в частности, напоминает, что день Казанской иконы Божьей матери установлен в память окончания смутного времени в России.
По историческим свидетельствам, икона "Призри на смирение" впервые явилась в 1420 году на озере Каменное в Псковской области. В 1993 году в Свято-Введенском монастыре эта икона передала собственный отпечаток на стекло киота, в котором находилась. С тех пор икона совершает чудесные исцеления, многие люди получают от нее помощь в тяжелейших жизненных ситуациях и разрешают свои духовные сомнения, сказал отец Алексей.
Как сообщалось, президент Калмыкии Кирсан Илюмжинов в 2003 году объявил 4 ноября нерабочим днем в республике в связи с празднованием престольного дня Казанского кафедрального собора и учитывая обращение Элистинской и Калмыцкой епархии РПЦ.
Интерфакс /



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме