В Канаде впервые в мире клонировали насекомое 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

В Канаде впервые в мире клонировали насекомое

04.11.2004

Группа канадских ученых во главе с Веттом Ллойдом из университета Дальхауси впервые в мире клонировали насекомое - плодовую мушку дрозофилу (Drosophilidae).
Как сообщило 3 ноября издание Nature, исследователи надеются, что насекомые, с которыми очень легко экспериментировать, помогут точно "настроить" процесс клонирования для других животных и даже людей, а также способствовать производству стволовых клеток. Используя клонированных мух, исследователи хотят идентифицировать гены, которые можно "перепрограммировать", чтобы ДНК способствовала росту эмбриона.
Некоторые группы ученых и раньше пытались клонировать насекомых, но успех достигнут впервые. Ллойд говорит, что причиной тому небольшие изменения, внесенные в стандартный процесс клонирования: ученые использовали ядра, взятые из эмбриональных, а не из взрослых клеток. Эмбриональные клетки намного легче повторно запрограммировать, чем взрослые. Группа Ллойда теперь работает над созданием клонов из взрослых клеток мухи.
Membrana.ru / Росбалт



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме