"Талибан" ведет сбор средств в странах-союзниках США 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

"Талибан" ведет сбор средств в странах-союзниках США

04.11.2004

Движение "Талибан" получает деньги на продолжение военных действий против США из стран, считающихся союзниками Америки. Финансовые потоки идут из Кувейта, Саудовской Аравии и Объединенных Арабских Эмиратов
По информации сайта газеты World Tribune, за последние две недели лидер талибов мулла Мохаммед Омар посетил эти страны для сбора средств. Визит был тщательно подготовлен друзьями террориста.
За последний год представители американской администрации отмечали, что государства, входящие в Совет по сотрудничеству стран Персидского залива, стали больше сотрудничать с Вашингтоном и старались препятствовать финансированию "Аль-Каеды" и "Талибана".
Однако кувейтские официальные лица признавались, что благотворительные фонды продолжают игнорировать новый закон и передают деньги террористам. Власти страны располагают информацией о трех тысячах возможных нарушений этого закона.
Между тем, в Пентагоне считают, что после того, как талибы не смогли сорвать президентские выборы в Афганистане, мулла Омар потерял авторитет среди полевых командиров. Но при этом он по-прежнему остается лидером движения.
Lenta.Ru



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме