Состоялось пастырское совещание Сан-Францисской и Западно-Американской епархии Русской Зарубежной Церкви 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Состоялось пастырское совещание Сан-Францисской и Западно-Американской епархии Русской Зарубежной Церкви

04.11.2004

20 октября 2004 года завершилось трехдневное пастырское совещание Сан-Францисской и Западно-Американской епархии Русской Зарубежной Церкви под председательством архиепископа Сан-Францисского и Западно-Американского Кирилла. На совещании были заслушаны доклады секретаря комиссии по переговорам с Московским Патриархатом протоиерея Александра Лебедева. Отец Александр рассказал о ходе переговоров, о предпринимаемых шагах к преодолению разделения. Было отмечено, что в Сан-Францисской епархии процессы сближения с Московским Патриархатом не нарушают единства в вере и любви.
Участники совещания направили обращение митрополиту Лавру, в котором поздравили его с третьей годовщиной избрания Первоиерархом Зарубежной Церкви и выразили желание "дожить до того дня, когда наступит ликование и торжество единства Русской Церкви".
Собрание осудило действия тех, кто пытается помешать восстановлению единства, людей, которые "нецерковными путями, в том числе интригами, слухами и даже клеветой делают все возможное, чтобы паству Русской Зарубежной Церкви смутить, напугать и внести раздор".
ОВЦС МП



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме