Состоялась встреча Патриарха Алексия II c главой администрации Казани 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Состоялась встреча Патриарха Алексия II c главой администрации Казани

04.11.2004

4 ноября в Патриаршей резиденции в Чистом переулке состоялась встреча Святейшего Патриарха Московского и всея Руси Алексия II c главой администрации Казани, председателем городского Совета народных депутатов Камилем Шамильевичем Исхаковым. Предстоятель Русской Православной Церкви вручил мэру Казани Патриаршую грамоту в благословение за усердные труды во славу Русской Православной Церкви. Его Святейшество, в частности, сказал:
"Я хочу поблагодарить Вас, Камиль Шамильевич, за Вашу помощь, которую Вы оказываете духовному возрождению Казани. Являясь главой администрации Казани, Вы много делаете для того, чтобы подготовиться к тысячелетнему юбилею Казани, который будет отмечаться вскоре. Город требует много усилий для подготовки торжеств. Мы знаем также, что Вы внесли свой вклад в дело возвращения в Россию чтимого списка Казанской иконы Божией Матери. Сейчас Вы сообщили о том, что возрождаются Богородицкий Казанский монастырь, где была явлена чудотворная Казанская икона Божией Матери, и другие храмы Казани. Общими усилиями делается многое. Мы высоко ценим Ваши труды и в знак этого хотим вручить Вам Патриаршую грамоту в благословение на дальнейшие свершения. Знаменательно то, что наша встреча и вручение Вам грамоты проходят в день празднования Казанской иконе Божией Матери. Чудесным образом она была явлена в Казани, и от Казани распространилось по всей Руси почитание этого образа, ставшего одной из самых любимых и почитаемых святынь земли Русской. Спасибо Вам большое за Ваши труды, и дай Бог, чтобы и дальше Господь помогал бы Вам в Ваших трудах по подготовке Казани к празднованию 1000-летия основания города".
К.Ш.Исхаков, в свою очередь, сказал:
"Премного благодарен Вашему Святейшеству. Эта награда для меня неожиданна, так как я еще очень мало успел сделать, но постараюсь сделать больше, чтобы православным христианам в Казани жилось лучше, чтобы они могли молиться Богу в достойных условиях".
Затем мэр столицы Татарстана подробно рассказал Предстоятелю Русской Церкви о возрождении храмов Казани.
Во встрече принял участие президент концерна "Космос" Андрей Валерьевич Черняев.
Седмица.Ru



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме