Скончалась внучка преподобного Серафима Вырицкого 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Скончалась внучка преподобного Серафима Вырицкого

04.11.2004

3 ноября скончалась внучка св. прп. Серафима Вырицкого Маргарита Николаевна Набоко.
Маргарита Николаевна Набоко, родившаяся в 1917 году, была родной внучкой купца Василия Николаевича Муравьева, принявшего в схиме имя Серафима, и Ольги Ивановны Найденовой, удалившейся впоследствии в Новодевичий Воскресенский монастырь с именем Христины. Вместе с ней в монастыре жила и маленькая Маргарита. В 1923 году, когда закрылся Новодевичий монастырь, девочка, по благословению епископа Петергофского Николая (Ярушевича), наместника Александро-Невской Лавры, переехала к своему деду, будущему Вырицкому святому, и жила в его келье. В 1930 году отец Серафим, по благословению сщмч. Серафима (Чичагова) был переведен в Вырицу. Маргарита поехала вместе с ним.
Маргарита Николаевна не пошла по пути монашеского служения. Она вышла замуж, родила четверых детей, ставших крестниками епископа Николая (Ярушевича). Жили они в Ленинграде, на лето выезжали в Вырицу.
29 октября она отметила свое 87-летие. Последние годы внучка прп. Серафима жила, окруженая заботой двух своих дочерей - Ольги и Натальи. Умерла она у себя дома, в Вырице.
Пресс-служба Санкт-Петербургской епархии



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме