Севастопольские католики хотят проводить службы в кинотеатре 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Севастопольские католики хотят проводить службы в кинотеатре

04.11.2004

Севастопольские депутаты вернулись к вопросу о передаче кинотеатра "Дружба" римско-католической общине. Уже несколько лет представители этой конфессии выдвигают претензии на культурное сооружение. Но власти не согласны отдать кинотеатр верующим: "По всем государственным документам кинотеатр не числится как церковное сооружение, а относится к коммунальной собственности", - заявил заместитель председателя Севастопольского городского совета Василий Пархоменко.
Формально католики не имеют на здание никаких прав, так как то сооружение, которое раньше и было костелом, разрушено еще во времена Великой отечественной войны. Нынешний же кинотеатр располагается в здании, построенном на этом месте специально под кинотеатр. Как сказал Сергей Пархоменко, католикам неоднократно предлагали построить себе культовое сооружение в самом центре города, как это было с армянской церковью. "К сожалению, с католиками, а это одна из самых богатых церквей в мире, мы понимания не находим", - сказал Пархоменко.
Crimea.ru



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме