Русская Зарубежная Церковь сделала новый шаг к объединению с РПЦ 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Русская Зарубежная Церковь сделала новый шаг к объединению с РПЦ

04.11.2004

Еще один шаг к объединению с Московским Патриархатом сделало духовенство Чикагской и Детройтской епархии Русской Православной Церкви Заграницей.
Участники пастырского совещания в Чикаго в конце октября впервые после разделения Русской Церкви, которое произошло в двадцатые годы прошлого века, призвали паству к молитвам за архиереев, священников и за всю Русскую Православную Церковь - как за рубежом, так и в Отечестве.
Об этом 3 ноября сообщили агентству "Интерфакс" в Архиерейском Синоде РПЦЗ.
"Впервые со времени трагического разрыва зарубежное духовенство призвало своих прихожан молиться за обе части Русской Церкви. Это свидетельствует о явной перемене в отношениях Зарубежной церкви с Церковью в Отечестве", - отметил собеседник агентства.
В то же время он уточнил, что речь пока не идет об упоминании имени Московского Патриарха во время литургии, что было бы уже свидетельством полного восстановления единства Церкви. "Этот вопрос относится к компетенции Архиерейского Собора", - напомнил представитель Синода.
Newsru.com



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме