Президент России выделил 12,2 млн. рублей на реставрацию церквей в Вологодской области 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Президент России выделил 12,2 млн. рублей на реставрацию церквей в Вологодской области

04.11.2004

Владимир Путин выделил 12,2 млн. рублей на реставрацию двух церквей в Вологодской области. Глава государства подписал Распоряжение о выделении Роскультуре в четвертом квартале средств из резервного фонда Президента РФ.
5,5 млн. руб. выделяются на ремонт и реставрацию Георгиевской церкви (Вологодская область, сельсовет Октябрьский, деревня Семенково), входящей в состав Архитектурно-этнографического музея Вологодской области - филиала Вологодского государственного историко-архитектурного и художественного музея-заповедника.
6,7 млн. рублей - на ремонт и реставрацию собора Успения Пресвятой Богородицы (Вологодская область, город Великий Устюг, Советский проспект, д.62), входящего в состав Великоустюгского государственного историко-архитектурного и художественного музея-заповедника.
Президент поручил Роскультуре обеспечить контроль за целевым расходованием выделенных средств и представить в администрацию президента РФ отчет об их целевом использовании. Проверка исполнения распоряжения возложена на полпреда Президента в Северо-Западном федеральном округе.
Георгиевская церковь построена в 1700 году. Этот уникальный памятник деревянного зодчества был значительно поврежден во время урагана. Для восстановления церкви требуется проведение противоаварийных работ, большая часть которых будет профинансирована из бюджета Вологодской области.
В соборе Успения Пресвятой Богородицы необходимо провести реставрацию уникального позолоченного резного иконостаса 18-го века, средства необходимы для восстановления фасада и кровли собора.
Пресс-служба Президента России / АБН



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме