Китайские мусульмане становятся жертвами столкновений на этнической почве 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Китайские мусульмане становятся жертвами столкновений на этнической почве

04.11.2004

Четыре дня вокруг китайской деревни Лангченгганг (провинция Хэнань) не прекращалось насилие. Район был оцеплен полицией, и жителям разрешалось покидать его лишь в случае крайней необходимости. В результате, согласно правительственным данным, 7 человек были убиты, а еще 42 получили ранения, неофициальные данные это число превышают в несколько раз - 148 погибших.
Правительство не спешит информировать общественность Китая о столкновениях на этнической почве. В своем единственном заявлении по поводу случившегося, сделанном в понедельник, оно сообщило лишь об аресте 18 человек и о драке, начавшейся в связи с "дорожным происшествием". Между тем, это уже не первый случай, когда китайские мусульмане народа хуэй становятся жертвами травли со стороны ханьцев - этнической группы, составляющей в Китае большинство.
Оказывавшие сопротивление императорским властям хуэй - потомки приехавших в страну мусульман-поселенцев - в конце концов, были вынуждены подписать перемирие, за которым последовали массовые расправы над ними.
В Китае - стране с населением 1,3 миллиарда человек - проживает около 10 миллионов мусульман хей. С ослаблением коммунистического режима им приходится еще труднее в связи с обострением межэтнических противоречий.
The Star / Ислам.Ru



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме