Для возрождения Поморья необходимо объединить усилия государства, церкви и общества, - губернатор Н. Киселев 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Для возрождения Поморья необходимо объединить усилия государства, церкви и общества, - губернатор Н. Киселев

04.11.2004

В Архангельске начали работу Шестые образовательные Иоанновские чтения. Чтения открылись молебном святому праведному Иоанну Кронштадтскому, который провел епископ Архангельский и Холмогорский Тихон.
1 ноября исполнилось 175 лет со дня рождения Иоанна Сергиева, известного всем православным как Иоанн Кронштадтский. Именно в его честь на архангельской земле, как подчеркнул в своем приветствии участникам чтений Патриарх Московский и всея Руси Алексий II, "в шестой раз собираются те, кто обеспокоен духовным и нравственным состоянием нашего общества".
Сегодня необходимо объединить усилия государства, церкви и общества в святом деле возрождения Поморья, отметил в своем выступлении губернатор Архангельской области Николай Киселев. Одним из заметных шагов в этом направлении глава региона назвал соглашение между администрацией области и Архангельской и Холмогорской епархией, которое планируется подписать в ближайшее время.
"Важным делом должно стать возведение в Архангельске кафедрального собора, - сказал Николай Киселев. - Надеюсь, что жители области активно поддержат нашу инициативу по строительству этого храма, который станет настоящим украшением Севера".
Работа по возведению кафедрального собора начнется с формирования Попечительского совета. Его первое заседание намечено провести 21 ноября 2004 года - в день покровителя Архангельска Архангела Михаила.
Большая работа в области проведена по увековечению памяти Иоанна Кронштадтского. Архангельская и Холмогорская епархия при поддержке администрации области открыли в ПГУ имени М.В. Ломоносова домовый храм, освещенный в честь великого праведника земли Русской. Символично, что именно в этих стенах, где ранее находилось духовное училище, полтора века назад получал образование отец Иоанн.
Еще один храм, который будет освящен в честь Иоанна Кронштадтского, строится в поселке Березник. А на родине отца Иоанна, в пинежском селе Сура возрождается когда-то основанная им женская обитель.
АБН



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме