В фестивале "Радонеж" впервые принимает участие Русская Зарубежная Церковь 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

В фестивале "Радонеж" впервые принимает участие Русская Зарубежная Церковь

03.11.2004

Русская Православная Церковь Заграницей впервые принимает участие в Международном фестивале теле- и радиопрограмм "Радонеж", проходящем в Москве.
"На конкурс представлен цикл из пяти документальных фильмов, в которых рассказывается о духовном центре Русской зарубежной церкви, расположенном под Нью-Йорком в Джорданвилле", - сообщил сегодня директор фестиваля Евгений Никифоров. "Этот многосерийный фильм имеет для россиян большое значение, ведь мы почти ничего не знаем о жизни наших соотечественников за рубежом", - отметил собеседник. "Авторы делают попытку раскрыть феномен "России нерусской": "мы не в изгнании, а в послании", говорили деятели русского зарубежья, вынужденные покинуть Родину в 20-е годы прошлого века. Они потеряли Россию, но обрели интенсивность духовной жизни", - утверждает собеседник.
Фильм рассказывает о Джорданвилльском мужском монастыре, о судьбах русских эмигрантов, об иерархах Зарубежной церкви, один из которых - архиепископ Иоанн Максимович, возглавлявший русскую паству в Шанхае, а затем в Сан-Франциско, причислен к лику святых.
Ведущий цикла - священник Петр Перекрестов - один из активных деятелей по сближению двух ветвей Русской церкви. Снимала фильм монахиня Агриппина из женской общины под Джорданвиллем.
ИТАР-ТАСС / Newsru.com



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме