Таганский суд Москвы возобновил слушания по делу о кощунственной выставке в центре имени Сахарова 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Таганский суд Москвы возобновил слушания по делу о кощунственной выставке в центре имени Сахарова

03.11.2004

Таганский суд Москвы 3 ноября в очередной раз начнет слушания по делу директора Музея и общественного центра имени Сахарова Юрия Самодурова, его сотрудницы Людмилы Василовской и художника Анны Михальчук, обвиняемых в разжигании религиозной вражды, сообщили в суде.
30 июля Мосгорсуд вернул на новое рассмотрение в Таганский суд данное уголовное дело, тем самым удовлетворив кассационное представление прокурора. Ранее гособвинитель обжаловал решение Таганского суда, возвратив в прокуратуру уголовное дело для устранения нарушений.
Уголовное дело было возбуждено в связи с организацией выставки "Осторожно, религия!" в Музее имени Сахарова. Группа граждан устроила погром, облив краской выставленные картины. Они заявляли, что выставка оскорбляет религиозные чувства.
Между тем Самодуров отрицает свою вину. "Я убежден, что в экспозиции не было работ, направленных на унижение чьих-либо убеждений и вероисповедания", - отметил он. "Наличие табуированных тем приводит к тому, что современное актуальное искусство теряет смысл. Выставка была просто поводом поговорить о разных сторонах религии", - добавил директор музея.
РИА "Новости"



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме