Праздник колокольного звона в Щурово 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Праздник колокольного звона в Щурово

03.11.2004

26 сентября в церкви Пресвятой Троицы в Щурово состоялся праздник колокольного звона. Этим праздником завершился один из долгих этапов в реставрации храма.
На протяжении летних месяцев велись работы на колокольне: демонтировался купол, кровельщики восстановили кирпичную кладку и деревянную конструкцию купола, покрыли ее медью. Был изготовлен новый деревянный крест и покрыт сусальным золотом. В июне 2004 года на Уральском заводе "Пятков и Ко" были отлиты девять новых колоколов весом 6, 10, 16, 24, 42, 92, 164, 346 и 620 килограммов. Три больших колокола благоукрашены иконами. На самом большом разместились образы Пресвятой Троицы, в честь Которой освящен храм, святителя Николая, Мир Ликийских чудотворца, в честь которого освящен придел храма, а также образы святого Георгия Победоносца и святого Василия Рязанского. На колоколе выполнена надпись - слова Спасителя: "Если пребудете в слове Моем, то вы истинно Мои ученики, и познаете истину, и истина сделает вас свободными". На втором колоколе помещены образы преподобного Сергия Радонежского и Тихвинский образ Божией Матери. На этом колоколе размещена надпись, сообщающая, что звонница установлена на колокольне храма Пресвятой Троицы града Коломны (Щурово) в лето 2004 от Рождества Христова при митрополите Крутицком и Коломенском Ювеналии. Малый колокол благоукрашен иконой святителя Филарета, митрополита Московского и Коломенского, а также евангельской цитатой: "Будьте совершенны, как совершенен Отец ваш Небесный". 21 сентября, в праздник Рождества Пресвятой Богородицы новые колокола были освящены, а 25 сентября, в день отдания этого праздника, их подняли на колокольню. На следующий день все собравшиеся на праздник колокольного звона услышали малиновый звон, разносившийся над Окой. На праздник приехали московские звонари со своим наставником - руководителем Московского колокольного центра В. Г. Шариковым. Звонари продемонстрировали канонические звоны и разные интерпретации перезвонов.
Пресс-служба Московской епархии



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме