Парламентарии Украины согласились, что искусственно прерывать беременность можно при сроке до 22 недель 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Парламентарии Украины согласились, что искусственно прерывать беременность можно при сроке до 22 недель

03.11.2004

Верховная Рада Украины приняла закон "О внесении изменений в статью 281 Гражданского кодекса Украины", внесенный Кабинетом Министров Украины. "За" проголосовал 281 народный депутат из 382, зарегистрированных в зале. Законом вносятся изменения в статью 281 "Право на жизнь" Кодекса. По закону, искусственное прерывание беременности может быть проведено при сроке беременности от двенадцати до двадцати двух (в действующей редакции - двадцати восьми) недель. Перечень обстоятельств, разрешающих прерывание беременности после 22 недель беременности устанавливается законодательством. Также определено, что стерилизация недееспособного физического лица при наличии социальных показаний не проводится. Также законом определено, что совершеннолетние женщина или мужчина имеют право по медицинским показаниям на проведение лечебных программ вспомогательных репродуктивных технологий согласно порядку и условиям, установленным законодательством. Данный закон вступает в силу с 1 января.
На первый взгляд, временной потолок, когда официально разрешено убийство человека во чреве матери снижен. Но переведем для наглядности недели в месяцы (получается около пяти), и с ужасом увидим, что оказывается, в течение пяти месяцев женщина на Украине, по мнению парламентариев, может быть "немножко беременной", и в это время убийство ребенка не будет считаться убийством.
Пресс-служба УПЦ /



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме