На курильском острове Итуруп начал действовать православный храм 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

На курильском острове Итуруп начал действовать православный храм

03.11.2004

На курильском острове Итуруп появился первый православный храм, построенный по канонам церковного зодчества. Его возведение профинансировала рыбопромышленная компания "Континент", рыбаки построили церковь по просьбам жителей поселка Горячие Ключи Курильского района. Храм построен по канонам православного зодчества, сруб здания - полностью деревянный, изготовлен на Сахалине, золоченые купола и кресты доставлены из Москвы.
В церемонии торжественного открытия храма, состоявшейся 3 ноября, приняли участие представители администрации Сахалинской области. Как сказал вице-губернатор Сахалинской области Виктор Нагорный: открытие православного храма на Итурупе - это событие российского масштаба. "В свете последних событий в Хабаровском крае, укрепление государственности на восточном рубеже России при помощи власти духовной - важный политический и общественный процесс. "Таких храмов на Курилах должно быть больше", - отметил Нагорный.
ИА "Восток-Медиа" /



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме