Мордовские "Идущие вместе" объединились с Православной Церковью в борьбе против Хэллоуина 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Мордовские "Идущие вместе" объединились с Православной Церковью в борьбе против Хэллоуина

Молодежное движение / 03.11.2004

Мордовское отделение организации "Идущие вместе" совместно с Саранской епархией в центре Саранска провели акцию против празднования в столице Мордовии праздника Хэллоуин.
В акции участвовали 35 активистов молодежной организации и представители Миссионерского отдела епархии. Непосредственным поводом для ее проведения стало то, что в нескольких учебных заведениях города прошли специальные праздничные мероприятия учащихся. Отмечался Хэллоуин и в городских кафе и развлекательных центрах. Активисты "Идущих вместе" провели раздачу листовок прохожим и опрос жителей и гостей столицы Мордовии.
"Наша цель, - сказал один из организаторов акции Сергей Кулаков, - рассказать горожанам, и в первую очередь, молодым людям, об истинном происхождении Хэллоуина, который является ничем иным, как проявлением культового сатанизма, скрытой проповедью зла, ненависти и насилия". Тем не менее, многие горожане были не согласны с организаторами акции, как показал опрос, прохожие считают, что Хэллоуин это веселый детский праздник и что его стоит отмечать.
Мордовское отделение организации "Идущие вместе" уже не в первый раз организует совместные акции с миссионерским отделом Саранской епархии. Ранее в столице Мордовии прошли пикетирования зданий, где проводились службы протестантских религиозных организаций.
ВинТА



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме