Международная конференция "Тоталитарные секты и демократическое государство" пройдет в Новосибирске 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Международная конференция "Тоталитарные секты и демократическое государство" пройдет в Новосибирске

03.11.2004

По благословению Святейшего Патриарха Московского и всея Руси Алексия II с 9 по 11 ноября 2004 года в Новосибирске состоится международная конференция "Тоталитарные секты и демократическое государство". Официальная церемония открытия состоится 9 ноября в 10.30 во Дворце культуры железнодорожников. Гостям и участникам конференции будет зачитано Приветственное слово Святейшего Патриарха Московского и всея Руси Алексия II, а затем со вступительным словом выступит архиепископ Новосибирский и Бердский Тихон.
С приветствиями также выступят Полномочный представитель Президента Российской Федерации в Сибирском федеральном округе А.В.Квашнин, губернатор Новосибирской области В.А.Толоконский, мэр Новосибирска В.Ф.Городецкий.
Каковы границы религиозной свободы? Какие организации можно считать религиозными? Свобода совести - личное или корпоративное право? Несет ли религиозная организация ответственность за обещания, данные ею своим новым членам? Какая деятельность должна преследоваться по закону? По каким причинам можно распустить религиозную организацию? Правомочны ли термины "секта" или "тоталитарная секта"? Что может сделать государство, чтобы защитить своих граждан от злоупотребления и эксплуатации в организациях, именующих себя религиозными? Можно ли ввести уголовную ответственность за манипуляцию сознанием? Эти и многие другие вопросы будут рассмотрены в ходе конференции религиоведами, юристами, богословами, государственными деятелями, сотрудниками правоохранительных органов.
Для участия в конференции приглашены ведущие европейские политики, занимающиеся вопросами сектантства, и видные международные эксперты в области сектоведения.
В работе конференции примут участие представители Австрии, Болгарии, Германии, Канады, Польши, США, Украины, Франции, Казахстана, Белоруссии. География российских участников: Москва, Санкт-Петербург, Владивосток, Новосибирск, Томск, Уфа, Ярославль, Владивосток, Омск, Саха Якутия, Алтай, Иркутск, Екатеринбург, Саратов, Новгород, Сахалин и др.



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме