Крестный ход с мощами преподобномучениц Великой княгини Елисаветы и инокини Варвары 12 ноября прибывает в Саратов 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Крестный ход с мощами преподобномучениц Великой княгини Елисаветы и инокини Варвары 12 ноября прибывает в Саратов

03.11.2004

Святыня из Иерусалимского монастыря равноапостольной Марии Магдалины, принадлежащего Русской Православной Церкви Заграницей (РПЦЗ), будет находиться в Саратове в течение четырех дней.
Основательница первой в России обители Милосердия, великая княгиня Елизавета Федоровна (сестра императрицы Александры Федоровны) и ее келейница инокиня Варвара приняли мученическую смерть от рук большевиков в июле 1918 года - вместе с другими членами царского дома живыми они были сброшены в шахту под Алапаевском. После взятия Урала армией Колчака останки мучениц были вывезены в Иерусалим и захоронены в православном храме. Русская Православная Церковь Заграницей причислила их к лику святых в 1981 году, а через десять лет княгиня Елизавета и инокиня Варвара были канонизированы и Русской Православной Церковью.
К 140-летию со дня рождения Елизаветы Федоровны (эта дата была отмечена 1 ноября) и 95-летию основания ею Марфо-Мариинской обители приурочен всероссийский крестный ход, организованный Фондом Святого Всехвального апостола Андрея Первозванного. Специальный храм-вагон должен побывать за шесть месяцев (с августа 2004 года до февраля 2005) во всех регионах Российской Федерации. К настоящему времени мощам преподобномучениц смогли поклониться более двух миллионов человек.
В Саратов храм-вагон прибудет 12 ноября в 17.38. Он доставит в нашу епархию два ковчега с частицами мощей. В пути святыню сопровождают иноки московского Донского монастыря.
Сразу после встречи ковчег с десницей святой Елисаветы направится в храм в честь Казанской иконы Божией Матери и будет находиться там в течение 12 и 13 ноября. 14 и 15 ноября приложиться к мощам можно будет в Покровском храме Саратова.
"Малый" ковчег с частицами мощей преподобномучениц Елисаветы и инокини Варвары будет доставлен для поклонения верующих в другие города епархии: 12 ноября - в Энгельс (Троицкий собор), 13 - в Балаково (Троицкий собор) и 14 ноября - в Пугачев (Воскресенский храм).
Вечером 15 ноября храм-вагон отправится в Астрахань.
Пресс-служба Саратовской епархии



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме