Иеромонах Флавиан: Церковь - не шпионская организация, чтобы снабжать таможню информацией 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Иеромонах Флавиан: Церковь - не шпионская организация, чтобы снабжать таможню информацией

03.11.2004

За 2003 год и 10 месяцев текущего года из незаконного оборота было зафиксировано 12 случаев вывоза заграницу предметов, являющихся религиозными ценностями. По этим фактам возбуждено 10 уголовных и 3 административных дела. Половина всех попыток вывоза была зафиксирована в екатеринбургском аэропорту "Кольцово", другие факты контрабанды религиозных ценностей имели место на Российско-Казахстанской границе, сообщил заместитель начальника Уральской оперативной таможни, полковник таможенной службы Геннадий Новоселов. Он добавил, что специальных тайников для незаконного вывоза ценностей таможней выявлено не было, религиозные ценности вывозились в ручной клади и личных вещах пассажиров, сообщает "Накануне.ру".
Помощник благочинного Центрального округа иеромонах Флавиан отметил, что никакого сотрудничества между РПЦ и таможенными органами нет, так как "Церковь - не шпионская организация, чтобы снабжать таможню информацией". Храмы и монастыри, как правило, сами организуют охрану церковных ценностей. Как сообщил иеромонах Флавиан, исключением является Храм-на-Крови, где организована охрана двух уровней.
Regions.Ru



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме