Государственный Дарвиновский музей приглашает на выставку "Житие живого" 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Государственный Дарвиновский музей приглашает на выставку "Житие живого"

03.11.2004

С 26 октября по 5 декабря Государственный Дарвиновский музей приглашает на выставку "Житие живого". Эта выставка - дань памяти художнику матушке Ларисе. У каждого человека свой путь к осознанию главного в себе. Важно, чтобы сердце хранило понимание самого ценного - творений природы и человека. Художник - личность универсальная. Специализацию его в том или ином жанре диктует судьба. Лариса Храмеева, безусловно, творческая личность. Она мечтала быть скульптором, но жизнь распорядилась по-своему, и Лариса стала иконописцем.
Занятия рисованием она начала в художественной школе города Электросталь. Затем овладевала искусством художественной резьбы в Богородской профтехшколе, которую окончила с отличием. В 1985 году поступила в Московский технологический институт на факультет прикладного искусства. Ее наставник Евгений Васильевич Николаев, ученик знаменитого художника-анималиста Василия Алексеевича Ватагина, научил Ларису великолепно ваять, рисовать и прочим профессиональным навыкам.
С 1992 года матушка Лариса училась в иконописной школе при Московской Духовной Академии у Натальи Евгеньевны Алдошиной. Результатом обучения стало большое количество превосходных по живописи икон, которые украшают иконостасы православных храмов России. На Урале, в Уржуме, в Александрове, в Москве (Храм Христа Спасителя и Храм Казанской иконы Божьей Матери) и во многих других местах живут вечной жизнью эти иконы, служа верующим людям во славу Господа.
24 ноября 2003 года внезапная смерть унесла жизнь талантливого художника - матушки Ларисы. Жизнь оборвалась на творческом подъеме, но душа ее бессмертна. Бесценный дар - чувство красоты, не житейской, а высшей, духовной, - материализован в работах Ларисы Храмеевой и навсегда останется живой.
Музеи России



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме