Глава секты кришнаитов сомневается, что им позволят построить храм в Москве 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Глава секты кришнаитов сомневается, что им позволят построить храм в Москве

03.11.2004

Кришнаиты сомневаются, что им удастся построить храм в Москве. Президент Российского Центра обществ сознания Кришны Вадим Тунеев (Бхакти Вигьяна Госвами) выразил сомнение в том, что кришнаитам позволят построить в российской столице свой храм.
"Каждый уходящий день оставляет все меньше надежд на то, что вопрос этот разрешится сам собой", - говорится в открытом письме В. Тунеева, текст которого был передан сегодня в агентство "Интерфакс".
Глава российской секты кришнаитов сообщает, что с мая этого года предварительный дизайн храма "никак не утверждается" главным архитектором Москвы. В. Тунеев пояснил, что для продолжения работы над проектом необходимо, чтобы регламентная комиссия утвердила предлагаемый дизайн.
В течение последних месяцев, как рассказал В. Тунеев, предварительный дизайн храма трижды проходил регламентную комиссию и трижды возвращался кришнаитам на доработку. В итоге первоначальный проект претерпел изменения: по словам кришнаитов, были значительно сокращены площадь и высота здания.
Впереди - четвертая регламентная комиссия, однако сектанты, по мнению их лидеров, сомневаются в успехе. "Уже очевидно, что все это просто благовидные предлоги. Истинная причина всех этих проволочек тактично не называется, хотя она и так всем ясна", - говорится в открытом письме.
Впервые об идее строительства кришнаитского храма в Москве было объявлено осенью прошлого года. Эта инициатива вызвала резкий протест со стороны ведущих религиозных деятелей страны, а также со стороны представителей общественности и ряда депутатов Госдумы.
В апреле первый заместитель мэра в правительстве столицы Владимир Ресин заявил, что столичные власти не планировали строительства кришнаитского храма на Ходынском поле и что кришнаиты получат точно такое же помещение, какое они занимали до сноса принадлежащих им строений.
Newsru.com



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме