В поселке Тугулым восстанавливаются традиции Димитриева дня, считавшегося на Руси днем православного воинства 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

В поселке Тугулым восстанавливаются традиции Димитриева дня, считавшегося на Руси днем православного воинства

02.11.2004

Восьмого ноября - день святого Димитрия Солунского - воина мученика за веру Христову. На Руси этот день считается днем православного воинства. К нему и приурочена всем известная Димитриевская родительская суббота. Она установлена великим русским полководцем князем Дмитрием Донским в память павших воинов, отдавших жизнь за святую Русь.
Восстановить эту традицию Дмитриева дня - святая обязанность нынешних христиан. Ведь именно Димитриев день был заменен советской властью новой датой в календаре: 23 февраля, названной Днем Советской Армии, позднее - Днем защитников Отечества.
Для восстановления исторической справедливости по отношению ко дню российской воинской славы, в Екатеринбурге уже несколько лет проходят фестивали воинской культуры. В нынешнем году впервые такой фестиваль будет проводиться в Восточном управленческом округе, в рабочем поселке Тугулым. Он так и будет называться - "Димитриев день". Откроется фестиваль 7 ноября, в районном Доме культуры.
Информационное агентство Екатеринбургской епархии



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме