В Петербурге после 12-летнего перерыва открылся единственный в России Ботанический музей 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

В Петербурге после 12-летнего перерыва открылся единственный в России Ботанический музей

02.11.2004

В Санкт-Петербурге 1 ноября после 12-летнего перерыва открылся единственный в России Ботанический музей Российской Академии наук. "Музей не работал в связи с экономическими трудностями. Мы не получили денег, мы просто собрали силы, "почистились" и решили, что надо открываться", - рассказала ученый секретарь музея Татьяна Васильева.
В собрание музея входят богатейшие ботанические коллекции, собранные трудами нескольких поколений российских ученых - от Hиколая Пржевальского до Hиколая Вавилова. Тематические экспозиции, развернутые в залах музея, знакомят посетителей с растительностью страны и всего мира, с историей и эволюцией растений, а также с тем, как растения служат человеку.
По словам Т.Васильевой, в коллекции Ботанического музея более 120 тысяч экспонатов, значительная часть из которых находится в музейных витринах. "Выставлено все самое интересное - коллекция древесин, коллекция стволов, коллекция плодов и семян. Один раздел условно назван "экономическая ботаника" - это съедобные, технические и лекарственные растения, поделки", - отметила она.
Интерфакс



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме