В Англиканской церкви появится епархия, в которой священниками будут только мужчины 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

В Англиканской церкви появится епархия, в которой священниками будут только мужчины

02.11.2004

В Англиканской церкви может появиться новая епархия, в которой священниками будут только представители мужского пола. Это поможет положить конец многолетним спорам о том, дозволено ли женщинам принимать сан епископа.
Это - лишь один из вариантов, перечисленных в докладе, подготовленном комиссией при Палате епископов - одной из трех палат Национального собора Англиканской церкви, которая рассматривала этот вопрос в течение трех лет. Половину членов комиссии составляли как раз женщины.
Первые женщины-священники появились в англиканской церкви десять лет назад, в 1994 году. Сторонники этого нововведения считают неразумным теперь лишать их сана. Однако их оппоненты указывают, что, согласно канонам веры, апостолами Иисуса были сплошь мужчины, а, следовательно, и в современной церкви женщины не должны выполнять роль лидеров.
В целом, в докладе содержатся два основных радикальных предложения - полностью запретить рукоположение женщин в сан епископов или же оказать этому начинанию полную поддержку.
Кроме того, ожидается, что будет предложен и ряд компромиссных вариантов. Например, женщины могли бы занимать должность помощника епископа, или же им будет разрешено становиться епископами, но не архиепископами.
BBC News / Lenta.Ru



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме