Строительство храма в Набережных Челнах задерживается из-за бюрократических проволочек 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Строительство храма в Набережных Челнах задерживается из-за бюрократических проволочек

02.11.2004

Возведение на новом месте храма святой Татианы, чью строительную площадку разгромили два года назад активисты местного отделения Татарского общественного центра, не может возобновиться из-за бюрократических проволочек.
Казанское епархиальное управление и городская администрация Набережных Челнов достигли соглашения о переносе объекта на новый участок около двух лет назад, т.е. вскоре после инцидента. Тогда этот акт преподносился общественности как разрешение конфликта и разрядка напряженности между русским и татарским населением города. Однако до сих пор православная община не может добиться оформления надлежащих документов на выделение земли.
Об этих трудностях рассказал глава Закамского благочиния протоиерей Олег Богданов мэру города Ильдару Халикову во время его визита в храм святых бессребреников и чудотворцев Космы и Дамиана. Ильдар Халиков пояснил журналистам, что такие встречи нужны для того, чтобы "узнать о наболевших проблемах и помочь в их разрешении".
Вскоре после разрушения татарскими националистами строящегося православного храма на улице Суюмбике близ Парка Победы руководство городской администрации обещало выделить из бюджета средства для финансирования переноса на другой участок нулевого цикла возводимого объекта. Однако впоследствии эти намерения, как и обязанность по дальнейшему спонсорству, были переложены на АО "КамАЗ". Руководство автозавода согласно помочь приходу, однако пока эта помощь не может быть реализована.
Благовест-инфо / Православие.Ru



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме