Слободан Милошевич будет защищаться самостоятельно 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Слободан Милошевич будет защищаться самостоятельно

Убийство Милошевича / 02.11.2004

Апелляционная комиссия Гаагского трибунала признала право бывшего югославского президента Слободана Милошевича защищаться самостоятельно, сообщается на сайте британской телекомпании BBC.
При этом судьи постановили, что при Милошевиче должен находиться назначенный судом адвокат на случай, если здоровье вновь не позволит подсудимому представлять свои интересы на процессе.
В начале сентября суд назначил для защиты экс-президента Югославии британских юристов Стивена Кея и Джиллиан Хиггинс. Защитники были назначены в принудительном порядке в связи с тем, что врачи посчитали Милошевича неспособным защищать себя по состоянию здоровья. Обвиняемый же настаивал, что его состояние позволяет ему исполнять функции адвоката и отказывался сотрудничать с британскими юристами.
Свидетели, которые могли быть вызваны в суд со стороны защиты, также отказывались разговаривать с Кей и Хиггинс, требуя вернуть Милошевичу право защищаться самому. Юристам удалось допросить лишь пять человек.
В октябре Стивен Кей обратился к апелляционной комиссии Гаагского трибунала с просьбой предоставить обвиняемому право защищаться самостоятельно, так как все попытки сотрудничества с ним результатов не принесли. На следующий день с такой же просьбой к апелляционной комиссии обратился и сам Милошевич.
Против бывшего президента Югославии сфабриковано обвинение в "военных преступлениях и преступлениях против человечности, совершенных на территории его страны в 1991-95 годах". Судебный процесс над ним начался в феврале 2002 года и продолжался с регулярными перерывами из-за проблем со здоровьем Слободана Милошевича.
Lenta.Ru /



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме