Российские кришнаиты отметили 60-летие Раджива Ганди 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Российские кришнаиты отметили 60-летие Раджива Ганди

02.11.2004

Московское общество сознания Кришны (МОСК) отметило накануне 60-летие Раджива Ганди. Торжественный вечер, приуроченный к этой дате, был посвящен еще одному знаменательному событию, связанному с именем этого политического деятеля Индии. Пятнадцать лет назад Раджив Ганди принял у себя первых кришнаитов из Советского Союза, где эта организация была зарегистрирована в 1988 г. На торжественный вечер в Москве собрались участники той встречи, состоявшейся в Дели в 1989 г., сообщает пресс-служба МОСК.
Весьма символично, что в первую группу кришнаитов из СССР, отправившихся в паломничество по святым местам Индии, входили, в основном, недавние узники совести советских тюрем, лагерей и психушек, которые получили свободу, благодаря начавшейся в стране демократической перестройке.
"Сам факт приглашения в резиденцию индийского премьер министра и встречи с ним российских кришнаитов имеет особое значение", - сказал один из участников встречи, ныне глава российских кришнаитов, первым принявший обет монашества-санньясы Бхактивигьяна Госвами (Вадим Тунеев). Вадим Тунеев является лауреатом премии Ассоциации индийцев России 2004 года за вклад в укрепление дружбы и сотрудничества между нашими странами.
В память о том событии участники вечера направили благодарственное письмо Соне Ганди. Вдова Раджива Ганди, возглавляет ныне Национальный конгресс, одержавший победу на очередных парламентских выборах в Индии. Кришнаиты подарили Соне Ганди копию уникальной гравюры русского художника Емельяна Корнеева с изображением богослужения в индуистском храме в Астрахани (1803 г.), существовавшем с XVII века, а также серию сегодняшних фотоснимков, свидетельствующих о "духовной эстафете Индия-Россия".
Вечер завершился языческим ритуалом возжигания огня, который был посвящен памяти всех членов семьи Ганди.
Newsru.com



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме