На вокзале поселка Коноша освящена часовня 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

На вокзале поселка Коноша освящена часовня

02.11.2004

30 октября на станции Коноша Архангельского отделения Северной железной дороги (Архангельская и Холмогорская епархия) состоялось освящение часовни в честь святителя Николая Чудотворца, которое совершил епископ Архангельский и Холмогорский Тихон.
Построить храм на территории крупного железнодорожного вокзала решили местные предприниматели - Андрей Сосновский, Сергей Серов и Анатолий Леушкин. Деревянную часовню рубили на территории хлебозавода, а складывали "под ключ" уже у вокзала. Строительство велось около двух месяцев. До этого меценаты специально ездили по монастырям, выбирая внешний облик, проект для своей часовенки.
Часовня имеет восьмигранную форму 5 на 5 метров, 12 метров в высоту. Скоро здесь появятся и иконы. Имя новому храму дано не случайно: святитель Николай является покровителем путешественников. Во время длинных остановок путешествующие на поездах смогут посетить привокзальный храм, помолиться. Очень рады часовне и коношские верующие, особенно пенсионеры. Поселок Коноша разделен железнодорожными путями на две части, и для некоторых пожилых людей путь до действующего храма был далек. В часовню они смогут добираться чаще.
Окормляет новую часовню настоятель коношского храма св. Серафима Саровского протоиерей Василий Ливке.
Пресс-служба Архангельской епархии



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме