Митрополит Кирилл встретился с руководителями Консультативного совета глав протестантских церквей 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Митрополит Кирилл встретился с руководителями Консультативного совета глав протестантских церквей

02.11.2004

29 октября в Отделе внешних церковных связей Московского Патриархата состоялась встреча председателя Отдела митрополита Смоленского и Калининградского Кирилла с руководителями Консультативного совета глав протестантских церквей - председателем Российского Союза ЕХБ Ю.К. Сипко, Начальствующим епископом церкви христиан веры евангельской П.Н. Окарой, председателем Западно-Российского Союза Церкви христиан-адвентистов седьмого дня В.Д. Столяром и исполнительным директором Российского Объединенного Союза христиан веры евангельской Константином Бендасом.
На встрече присутствовали руководители и сотрудники ОВЦС, а также представители конфессий, входящих в Консультативный совет.
В ходе встречи митрополит Кирилл отметил, что Русская Православная Церковь уже имеет опыт сотрудничества с Советом в рамках антинаркотической программы "Поезд в будущее", а также что православные с удовлетворением восприняли публикацию Единой социальной концепции протестантизма в России, в которой присутствует влияние Социальной концепции Русской Православной Церкви. Митрополит Кирилл выразил солидарность с Заявлением совета от 10 сентября 2004 года, содержавшим соболезнования жертвам террористического акта в Беслане и осуждение терроризма.
Со своей стороны главы протестантских конфессий проинформировали собравшихся о деятельности Консультативного совета и высказали пожелание более тесного сотрудничества с Русской Православной Церковью.
Было решено создать постоянно действующую структуру - контактную группу для взаимодействия между Консультативным советом и Русской Православной Церковью, в которую с православной стороны вошел исполняющий обязанности секретаря ОВЦС МП по межхристианским отношениям священник Игорь Выжанов, со стороны протестантов - помощник председателя Российского Союза ЕХБ по внешним связям Н.Н. Зверев.
В качестве одного из первых вопросов для совместного обсуждения была избрана тема экономической этики, поскольку забота о нравственном оздоровлении нашего общества является первоочередной как для православных, так и для протестантов.
ОВЦС МП



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме